И приятно и неожиданно!

Мягкая игрушка Кот в ушанкеМы привыкли, что подарки обычно дарят по случаю : то ли это всеобщий праздник, то ли юбилей, то ли День Рождения. Когда одно из таких событий надвигается на нас, мы устремляемся в магазины, чтобы присмотреть что-то радующее глаз и душу, или бороздим просторы всемирной сети все с той же целью или, в конце концов, придумываем, как порадовать подарком ручной работы.

И это приятно, и это даже замечательно, возражений нет. Но все-таки некоторый привкус рутинности в этом ощущается. Например: скоро Новый год. Интересно, что же подарит мне моя возлюбленная? Сама она обожает подарки handmade. Или: что это там наши мужчины шушукаются - наверняка это по поводу 8 Марта. Ожидаемо. Почти банально. Праздник тоже переходит в разряд событий ожидаемых, а, значит, не таких уж волнующих. Совсем другое дело, когда подарок не ожидаешь. Вспоминаются слова героя известного советского фильма: Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости.Фотоальбом Сберегательная книжка

Больше всего нас, конечно, удивляют и радуют необычные подарки. Приходишь домой – газеты с дивана убраны, ужин приготовлен , и на журнальном столике стоит ваза со свежими цветами. Wow! Или приходишь домой, на ужин твои любимые пельмени, телевизор включен на спортивном канале. Опять Wow!

И приятно! И неожиданно! А значит вдвойне приятно! Вот и ходишь весь вечер после этого как именинник! И уже строка из песни про то, что День рождения, к сожалению, только раз в году, не кажется такой уж безнадежной. И в душе воскресает слегка позабытое с детства ощущение ожидания праздника.

Это состояние значительно усиливается, если на вышеупомянутом диване обнаруживаешь, например, подушку "Пожелания". Или подушку "Сладкие сны". Подушка ПожеланияВ магазине удивительных вещей можно подыскать что-либо восхищающее, вдохновляющее, развлекающее практически на любой вкус. Тут и забавные мягкие игрушки. И полезные копилки, шкатулки, а также записные книжки.

А если хочется чего-нибудь ухахатывающего – вот они прикольные подарки, заходи, выбирай.

Только не надо долго выискивать повод для подарка. Есть дорогие тебе люди. Есть желание сделать им и себе приятное. Берешь и делаешь. Не ожидая Дня рождения, Дня влюбленных или Дня матери.

А просто так.