История создания игрушек

Мягкая игрушка МишкаДетство каждого из нас неразрывно связано с игрушками. А знаете ли Вы их историю? "ПоРАДки" предлагают совершить путешествие в историческое прошлое и узнать много чего интересного о сокровищах детского мира!

Самые ранние игрушки – это куклы египтян и греков. Ученые считают, что они были, скорее всего, культовыми предметами, а не детскими забавами. Только к концу XIX в. стали изготавливать красивые куклы для детей в виде настоящих девочек и мальчиков. Их ручки и ножки поворачивались на шарнирах, они умели ходить, закрывать глаза и слать воздушные поцелуи. Копируя жизнь взрослых, мастера фабрики игрушек производили также кукольные домики, мебель и посуду.

Самой популярной мягкой игрушкой является мишка. Он появился в начале XX века. Под плюшевой оболочкой косолапой игрушки были опилки и часовой механизм, который позволял мишке рычать. О том, кто первый сделал игрушечного мишку, неизвестно до сих пор. В США мультфильм Клиффорда Берримана про Теодора Рузвельта, который отказался стрелять в медведя во время охоты, Мягкая игрушка Ежикивдохновил русского эмигранта Морриса Мичтома сделать первого мишку. Произошло это в 1902 году. Однако в Германии в этот же период мягкие игрушки в виде медведей выпустила швея Маргарет Штайф.

Есть свои медведи и в ПоРАДках. Все они являются превосходными подарками ручной работы! Это десятисантиметровый «Медвежонок», «Мишка вязаный» и всеми любимый Винни-Пух.

Сейчас часто можно видеть, как свадебную машину украшают кольцами и куклой, что совершенно неправильно. На машине должны сидеть кукла-невеста и кукла-жених. Так, по крайней мере, считали наши предки. Этих кукол делали с общей рукой, символизировавшей одно целое супругов и жизнь после свадьбы в единых радостях и заботах. В ПоРАДках имеется достойная альтернатива таким парным куклам. Это мягкие игрушки подушки «Панды», образующие вдвоем символичное словосочетание «Идеальная пара», а также трогательные «Котики», сплетенные в объятиях друг друга.

Фигурка Ангела В древней России куклы относились к ритуальным предметам. Так, например, кукла-куватка, изобретенная в Тульской губернии, использовалась как оберег для младенцев. Ее прикрепляли над колыбелью сразу после крещения малютки для предохранения его от злых чар, причем не одну, а сразу несколько. Изготавливали такие обереги мать и старшие дети с применением цветных лоскутков материи. Но что же дарить современным новорожденным? Ответ на этот вопрос дают "ПоРАДки", представляющие лучший талисман для самых маленьких – «Ангела без лица».

Почитая традиции прошлого и воплощая их в современных игрушках, мы желаем Вам и Вашим детям крепкого здоровья и большого счастья! Ваши "ПоРАДки".