Культ прекрасной дамы – от Cредневековья до наших дней

Шкатулка-яблоко Адаму от ЕвыЖенщины, издавна считавшиеся прародительницами рода человеческого, почитались во все века всеми народностями. Культ матери-прародительницы присутствовал еще у первобытных людей, которые воздвигали женщинам своеобразные памятники, именуемые сегодня «каменными бабами». Но своего наибольшего расцвета традиция почитания прекрасной половины человечества достигла в эпоху Высокого Средневековья – период между Ранним Средневековьем и эпохой Возрождения. В это время вознесение женщины на пьедестал достигло своего апогея – рыцари совершали подвиги ради дамы сердца, и та вознаграждала его своей благосклонностью. Женщины также одаривались необычными подарками – восточными благовониями, экзотическими заморскими украшениями и призами, полученными на турнирах.

Однако по прошествии веков мужчины все реже вспоминают о том, что их женщины – не только кухарки и уборщицы, но еще и прекрасные дамы, которые достойны самых изысканных подношений. Впрочем, есть и те, в ком осталась доля рыцарства и кто хочет удивлять любимую женщину оригинальными презентами. Именно для таких людей и создан магазин дизайнерских подарков «ПоРАДки». Мягкая игрушка Ежик - цветок жизниЭто место, где каждый джентльмен сможет найти достойный подарок для своей леди и еще раз напомнить ей о ее неповторимости. Чего только стоит подсвечник «У ваших ног» или шкатулка «Адаму от Евы»!

Каждая женщина – это королева. Но для того, чтобы она почувствовала себя таковой, не обязательно дарить ей дворец и целый штат придворных. Достаточно окружить ее изысканными красивыми вещами, такими, какие не встретишь в каждом доме. Например, чудесными игрушками ручной работы, которые не только внесут немного прекрасного в жизнь вашей дамы, но еще и заставят почувствовать себя особенной. Букет тюльпанов авторской работы, подаренный вашей любимой, всегда будет свежим и ярким, и подчеркнет ее неувядающую красоту.

Подушка Амуротерапия Еще одним из способов напомнить женщине о ее изысканности и великолепии будет игрушка подушка, подаренная вместе с рассказом о том, что подушки появились еще в Древнем Египте, но они были прерогативой очень обеспеченных людей, имеющих отношение к царской династии. На них часто изображали богов, оберегающих спящего от темных сил. Ну а дизайнерская подушка, подаренная вашей любимой, будет не только защищать ее от всего плохого, но еще и поднимать настроение при каждом взгляде на нее.

Впрочем, не стоит ограничивать себя вышеперечисленными подарками. Ведь женщины – такие разные, и каждая из них требует особенного подхода и особенных подарков. Каких именно – мы не знаем, но можем с уверенностью сказать, что в нашем интернет магазине прикольных подарков найдется все, чтобы сделать жизнь вашей любимой женщины чуточку ярче и красивее.