Новый год шагает по планете

Не секрет, что именно Новый Год является одним из самых веселых и любимых праздников у детишек и взрослых во всех уголках мира. В нашей стране Новогодие – это преимущественно семейный праздник, который принято отмечать дома. Нарезая традиционный оливье под «Иронию Судьбы» и телеобращение президента, каждый из нас начинает провожать старый год.
Орех предсказаний
Интересно, а как заведено встречать этот поистине сказочный праздник в других странах? Какие красивые традиции, забавные обычаи, оригинальные подарки приняты в мире в это время? Об этом Вам поведает интернет магазин подарков и сувениров «ПоРАДки»! И не просто поведает, а приведет примеры подарков, которые помогут Вам отметить Новый год креативно и незабываемо!

В Испании, как, впрочем, и во многих других странах Европы, самым основным праздником является Рождество. В этот день за праздничным столом собирается вся семья. Что касается Нового Года, то его принято встречать с приятелями. Как правило, после ужина одной большой компанией каждый испанец направляется на центральную площадь родного города, где под большой елкой с боем часов успевает закинуть в рот двенадцать виноградинок и загадать свои самые сокровенные желания.

Прикольные тапки шоколадки«ПоРАДки» предлагают использовать при загадывании желаний не виноградины, а орехи! Только вот кушать их вовсе не обязательно! «Орех предсказаний в упаковке» поможет другу, для которого Вы подготовили такой интересный подарок, узнать о том, что приготовила для него Судьба в 2014 году. Итак, пускай он срывает понравившийся цветок из клумбы предсказаний и читает вслух пророчество из Книги Перемен!

По обыкновению, мужчины Финляндии празднуют Новый год вместе со своими товарищами в ресторане. Незамужние девушки накануне праздника тоже собираются вместе. Каждая из них кидает башмачок через плечо, как это делали наши предки в русских деревнях. Если обувь упадет носком к входной двери, уже в наступающем году счастливице удастся выйти замуж.

Милые дамы могут предложить своим верным подругам аналогичное гадание, подготовив для них необычные подарки на Новый год – тапки-шоколадки «Ну-ка отними». И кто после этого отнимет у каждой любимицы фортуны ее жениха?!

Игрушки дергунчикиФинским детям повезло, конечно, больше всех! Ведь, как известно, родиной Деда Мороза является Лапландия. Если что-то пойдет не так во время праздника, ребятишки лично могут наведаться в терем Санта Клауса, предъявив ему претензии относительно подарков…

Для того чтобы Ваш цветок жизни был рад полученному подарку и не искал Деда Мороза со слезами на глазах, подарите ему нечто особенное. Так, например, это могут быть игрушки «Дергунчики», среди которых Вы найдете не только традиционные елки, но и различных зверушек, а также добрых клоунов, любимых всеми детьми.

Желаете узнать о других интересных традициях? Дождитесь наших новых статей!