Планетарный Новый год

Мягкая игрушка котИз предыдущей статьи Вы могли узнать о традициях празднования Нового года в Испании и Финляндии. Но останавливаться на этом «ПоРАДки» не собираются! Более того, мы подготовили для Вас не только несколько других мировых интересностей, но и уникальные вещи, с помощью которых Вы поздравите родных и друзей, делая это не хуже жителей заморских стран. Планетарный Новый год наступает!..

В Шотландии в преддверии праздника поджигается бочка со смолой. Затем её катят по улицам, что символизирует испепеление старого года. В полночь распахивают настежь двери для Нового Года, держа их открытыми до той поры, пока не прозвучит заключительный удар курантов. Первый гость должен непременно захватить с собой кусочек уголька, бросив его в камин с искренним пожеланием, чтобы горел он долго-предолго. В таком случае отдают предпочтение красивому брюнету, который, согласно поверью, приносит в обитель бесконечное счастье.
Прикольный будильник
«ПоРАДки» предлагают уподобиться шотландцам и распахнуть двери жилища в первую секунду 2014 года. Если же Вы сами хотите стать вестником счастья, пойдите в гости к лучшему другу, взяв с собой… нет, не уголёк… весьма увлекательный подарок. Представляем Вашему вниманию «Чёрного кота», которого, как известно, преподносят исключительно во благо получателю презента. Так, народная мудрость XIX века учит: «Чёрный кот обязательно предвещает благополучие. Если он подошёл к двери Вашего дома, впустите его и будьте с ним ласковы».

В Австрии после плотного ужина люди собираются на главной площади слушать Колокол Мира. Лучшей приметой считается встреча с трубочистом. К нему необходимо непременно прикоснуться и запачкаться, ведь в таком случае весь грядущий год будет невероятно благополучным.

Символ года лошадь наше время трубочист – это большая редкость. Но не стоит расстраиваться! Его наверняка сможет заменить мастер-печник или, на худой конец, сантехник. Ведь и тот и другой специалист работает с трубами! А перед тем как отправляться на их поиски, прикупите для себя любимого креативные новогодние подарки, которые напоминают Колокол Мира. Это могут быть, к примеру, погремушки в виде прикольных насекомых или оригинальный будильник.

На Кубе наряжают араукарию – вечнозелёное хвойное дерево с горизонтальными ветвями. Часы на Острове свободы, как всегда, пробьют только одиннадцать раз, ведь их последний удар придётся уже на Новый год. Кубинцы решили, что и часам следует отдыхать, дабы потом они ликовали со всеми. Перед Новым годом на Кубе наливают полные бокалы воды. После боя часов её льют из окон, очищая путь празднику.

Предлагаем не просто лить воду, а… искупать коня. Но не спешите искать символ грядущего года и наполнять ванну водой! С мягкой игрушкой «Купание красного коня» Вы будете находиться под защитой хозяина 2014 года – сытого, довольного, а главное, чистоплотного!