Правила хорошего поведения в гостях (часть первая)

Набор рюмок Антилопа ГНУВопреки всеобщему мнению, посещение знакомых, которые устраивают ужин – это не только повод вкусно покушать и выпить за их здоровье, или способ убить время в общении с милыми хозяевами дома... Посещение знакомых – это возможность произвести хорошее впечатление. И делают это, преподнося необычные подарки и сувениры для тех, кто Вас радушно и хлебосольно принимает. Если они еще и сделаны золотыми руками талантливых мастеров, то гость, подаривший их, всегда будет в особом почете!

Но кому какой подарок преподнести?.. Какое handmade изделие лучше всего дарить тому или иному человеку?.. Как не ошибиться с выбором презента и искренне порадовать человека своим сюрпризом?.. На все Ваши вопросы уже отвечает "ПоРАДки"!

Если с походом в гости к закадычным друзьям все предельно просто и любой презент, который Вы дарите с любовью, будет принят на «ура», то официальные визиты к знакомым регламентируются правилами хорошего тона. Так, в гостях у начальников можно оставить хорошее впечатление о себе и своей личности в том случае, если учесть некоторые нюансы.

Вычислительный Центр Доверяй, но проверяй Итак, приходим в одежде скромной (как намёк, что нам не помешало бы повышение) и чистой (демонстрируем уровень своей культуры), здороваемся сердечно (с улыбкой), но с самоуважением (не трясем руку). После этого рассыпаемся в красивых словах, благодарим за приглашение и, собственно, вручаем подготовленные дары. В ассортименте магазина "ПоРАДки" есть видимо-невидимо уникальных подарков к такому случаю. Один из них – Вычислительный Центр «Доверяй, но проверяй», сделанный в виде старых надежных счетов и современного электронного калькулятора. Согласитесь, что деньги любит считать каждый руководитель, а ежели Ваш – редкое исключение из этих правил, то такой прибор наверняка станет необычайно полезен для его бухгалтера!

После приглашения к столу осматриваемся вокруг себя (не глядя на то, что на столе, поскольку нас радует лишь приятное окружение), кладем на тарелку понемногу и начинаем говорить на тему желудка, почек и печени (мол, не мешало бы получить путевку на лечение в санатории). Пьем по полрюмочки (заметят – поймут: «непьющий») за исключением тостов (заметят – поймут: «знающий»). Но если перед разливом Вы достанете из широких штанин кирпич в подарок хозяевам, то одним движением превратите шефа в своего товарища! Набор рюмок-Кирпич Фундамент деловых отношенийВедь брусок-то этот не простой, а волшебный, так как содержит три магических стопки, которые помогают заложить крепкий «фундамент деловых отношений». Собственно, такое название и носит этот презент. И именно так должны выглядеть настоящие подарки ручной работы!

На прощание обязательно говорим, что:
а) это был незабываемый вечер;
б) ужин был безумно вкусным (комплимент хозяйке);
в) такой откровенный обмен мнениями невероятно воодушевил Вас.
После этого ничего не остаётся, как готовиться к встречному визиту босса и его жены! Надеемся, за подарками для Вас они также заглянут в "ПоРАДки"!