В ожидании чуда (часть первая)

Фигурка Новогодний ангелВ этой статье мы с Вами, любезный читатель, будем готовиться к встрече новогодних праздников. Вы узнаете, любят ли получать подарки на День Святого Николая взрослые, что украшали наши предки на Новый год, кто смастерил самое первое елочное украшение, а кто придумал первую новогоднюю открытку, в чем лучше встречать Новый год и, наконец, что и как необходимо дарить. На все эти вопросы с огромным удовольствием ответит магазин дизайнерских подарков «ПоРАДки»!

Пролистав календарь, понимаешь: декабрь задает старт урожайной праздничной поре. И начинается она 19 декабря, когда наступает главный детский праздник – День Николая-Чудотворца. Однако перед этим праздником ребенком становится и каждый из нас! Ведь все мы верим и знаем, что придет то сказочное утро 19 декабря, когда из-под подушки можно будет достать шуршащий сверточек с апельсинами, орешками, шоколадными конфетами и фантастически необычными вещами, предназначенными только для нас. Это может быть символ будущего года – Зайчик с мешком подарков или же светозарный Ангел с колоколом.

Мягкая игрушка Кот-Ангел В России есть добрая традиция дарить подарки каждому члену семьи без исключения. При этом важен не сам презент, а прежде всего, уважение и внимание к своим близким. Все остальное является просто приложением, хотя порой очень и очень приятным! Скажите, как можно не улыбнуться при виде милейшего Снеговика из двух шариков или засовывая руку в Сапожок с подарками в надежде достать долгожданные дары?! А особенно приятно, когда узнаешь, что можешь подарить самым дорогим на свете людям истинное счастье и позитив, ведь в ПоРАДках все предметы являются подарками ручной работы!

До Нового года осталось уже совсем немного времени! Можно сказать, его «дыхание» слышно уже повсюду. На рынках продаются елки, хотя пока еще не настоящие, в магазинах появляются елочные украшения на любой вкус и цвет, а перед ними – монтируются зеленые красавицы, одна другой краше. Свои елочки растут и в handmade магазине «ПоРАДки» – Елка-Шкатулка и Елочка-конус для вершины большого новогоднего дерева.

Между прочим, с давних времен наши предки украшали все деревья. Они верили, что в них обитают духи, отвечающие за урожай хлебов и овощей, поэтому и пытались задобрить их подарками-украшениями.

Сидушка Мешки денег Идея выделить из всех деревьев елку и украсить именно ее возникла в Германии. Эту оригинальную традицию впоследствии переняли и славяне. Они подвешивали к пушистым веткам яблоки, яйца, орешки, а позже – игрушки. Настоящие украшения на елку появились аж в середине XIX века.

Нынче продается несметное количество елочных игрушек. Однако выбрать среди них прикольные подарки, которые действительно греют душу, становится все сложнее!.. Здесь Вам опять-таки помогут ПоРАДки, предлагающая самые добрые, милые и нарядные елочные украшения – Деда Мороза, Ангела, Фей (Синюю, Красную и Зеленую), Снеговика, Гномика, Кролика и даже традиционные русские Валенки.

Что же, делаем Новый год красивым вместе!