В ожидании чуда (часть вторая)

Фигурка Важная шишкаМагазин необычных вещей «ПоРАДки» продолжает новогодний экскурс в вековые традиции прошлых лет. Между прочим, в волшебном магазине есть все, что желает душа в эти сказочные дни. Уверены, наши советы помогут Вам справить Старый Новый год с памятью про мудрых предков и с учетом современных тенденций! Главное – помнить, что в праздники мечты сбываются! Что же, мечтайте и помогайте в осуществлении мечтаний своих близких и друзей! И в этом Вас сориентируют "ПоРАДки" и ее уникальные подарки!

Итак, Вам уже известно о том, как возникла идея сделать елочку новогодним деревом. Что касается наряженной елки, то впервые она вспыхнула огоньками в 1852 году на вокзале в Петербурге. К концу XIX века зеленая красавица стала главным украшением помещений.

Так елка и Новый год были неразлучны вплоть до 1918 года. Однако все последующие семнадцать лет ель находилась под угрозой из-за своей принадлежности к религии и церкви.
Фигурка Ангел без лица с котиком
Сейчас мы не представляем Новый год без этого вечнозеленого дерева!.. Ведь если бы не елка, куда бы Дед Мороз клал нам подарки? В дополнение к живому символу праздника, магазин удивительных вещей «ПоРАДки» предлагает присмотреться и к неординарной «Елке-Шкатулке», в которую можно легко вложить не один новогодний либо рождественский подарочек. Если же все дары Вы запланировали класть под большую елку, предлагаем альтернативный вариант для мелких сувенирчиков – «Сапожок с подарками».

А знаете, любезный читатель, это сейчас мы в обязательном порядке украшаем ёлочку всевозможными шариками, дождиком. До XVI века этой традиции просто не существовало!

Еще 200 лет назад елочные украшения были съедобными, так как представляли собой фрукты, овощи и орехи. Со второй половины XVIII столетия елочные украшения становятся более разнообразными: елки украшают бумажными цветами, «позолоченными» шишками, фигурками-феями, ангелочками, серебристыми звездочками...

Новое время диктует нам новые законы, однако древние символы Нового года совсем не изменились! "ПоРАДки" представляют Вам новогодние и рождественские handmade подарки, созданные с огромной теплотой и любовью. Букет из семи тюльпановЭто, к примеру, «Букет из семи тюльпанов», награды «Важная шишка» и «Звезда первой величины», «Синяя (Красная, Зеленая) Фея», «Ангел с котиком», «Рождество в мешочке», «Снеговик с метлой», «Кролик с мешком подарков», «Гномик рождественский» и много всего интересного!

В 1848 году в городке Лауша (Германия) смастерили первые елочные шары из стекла, покрытого изнутри слоем свинца, а снаружи – блестками. Так стеклодувы начали массовое производство: на пламени газовых горелок и при высокой температуре изготавливались тонкостенные шары разных размеров. Вскоре из них появлялись необычные подарки-украшения – виноградные гроздья, птицы, рыбки, фигурки Санта-Клауса... Сверху игрушки притрушивали серебристо-золотистой «пудрой». Подробнее об украшениях к Новому году и Рождеству, а также о других праздничных атрибутах – в новой статье.